디파이 중에 진주를 찾을수 있을까요

by ㅋㅋㅋ posted Nov 17, 2020
?

ESC닫기

최근에 나온 디파이 연구 보고서를 보니까 디파이 서비스 및 시장 확대에 대비해

금융회사도 디파이 신사업 프로젝트를 추진하는 노력이 수반돼야 한다"고 제안했다고 하더라구요.

디파이 시장이 초저금리 시대에 연이율 10%를 상회하는 예치 이자를 제공하고,

탈중앙 거래소를 통해 누구나 거래상품을 만들어 이에 대한 수수료를 수익화 할 수 있는 점 등이

아무래도 금융 소비자들에게 매력적으로 다가왔고, 그만큼 성장도 했으니까요.

디파이 시장의 총 예치자산은 지난달 기준으로 올해 최고점인 132억달러

(약 14조 9160억원)를 돌파하며

지난해 같은 기간에 비해 무려 26배나 늘었다고 하는데,

한창 메이커다오, 카이버 , 신세틱스 이런 디파이 코인들이 유행처럼 번지다가

최근에는 디파이 코인중에 포블에도 마인토큰이라고 아직 좀 가격은 하락했지만

물량적어서 에어드랍 이벤트하고 바이백 이벤트 하면 금방 갈거 같은 느낌이 들어서

분명이 디파이중에서도 진주 같은 코인이 있지 않을까 기대가 되네요.

#정보

Articles

86 87 88 89 90 91 92 93 94 95