이 그림 좋네

by 마음만은1억 posted Sep 16, 2021
?

ESC닫기

.

이거 한방에 BTC 브릿지까지 정리되어 있어서 되게 좋은듯. 디갤에서 주웠는데 고마워.

C98에서 나오는 자료보다 확실히 VC에서 나오는 자료가 더 퀄리티 있는듯.

이더리움 대체 체인보다 이더리움 인터체인인 코스모스랑 폴카닷을 크게 그려놓은 걸보니 저쪽 성향인거같긴한데

그래도 자료는 진짜 깔끔하게 잘 정리해놓은 것 같아. 솔라나가 미래라면서 결국 체인 몇번씩 터지고 오늘 아예 네트워크 껐다 키는거보면 자본 감당하고 유저 수 감당하는게 이더리움하는 것처럼 쉬운일이 아닌데 코스모스랑 포카닷은 과연 어떨지 모르겠다. 이더리움 킬러 앵무새들 정신 좀 차렸을 듯.

근데 저기서 사실 자본으로 따지면 BTC가 제일 크게 나오긴 해야함.

그리고 그래서 나는 크로스체인 메타라길래 ren이나 토르나 tbtc 이런 애들이 주목받을 줄 알았는데 그건 또 아니더라고.

비트 자본이 오면 진짜 좋은데 생각보다 많이 주목을 못받는듯. 비트 홀더들이 잘 안넘어오는 것 같아. 한 1~2%정도 되는 것 같은데

비트코인 크로스체인도 투자 가치가 있을까?