커뮤니티

요즘 김치불장 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 김치의 힘인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 불장은 디파이 코인들과 관련이 있음. 암호화폐의 상승세를 이끌었다고 평가받은 디파이코인들은 대부분 이더리움 위에서 작동ㅇㅇ. 이때문에 이더리움의 중요성은 더욱 커짐. 하지만 디파이는 여러가지 문제점을 가지고 있습니다. 이번에 보스아고라가 출시한 T-FI(티파이는) 기존 디파이의 문제점을 해결하기 위해 출시 됨. 보스아고라, 티파이(T-Fi) 출시 보스아고라 코인이 티파이(T-Fi)를 출시함. 티파이는 진정한 금융(True Finance) 이라는 뜻으로 실물경제와 밀접한 관련이 있음. 원래 보스아고라는 트러스트 컨트렉트(Trust Contracts)와 의사결정 시스템인 의회 네트워크에서 작동하는 프로젝트로 스스로 진화하는 진정한 탈중앙형 암호화폐를 표방하며, 트러스트 컨트렉트란 프로토콜 레이어에서 안전하게 실행되는 계약을 의미하며, 효율적이고 안전한 스마트 계약엔진을 제공하고 있음. 보스아고라는 이러한 기조 위에 주식, 부동산 등 주요 투자자산이자 실물경제에 보스아고라의 코인인 보아 코인(BOA)를 연결하여 금융 서비스를 제공하고자 하는게 미션. 보스아고라가 제공하는 티파이는 크게 세가지 수익 모델을 가지고 있음. 1. 보아(BOA) 노드 운영에 의한 블록 생성 보상 4만 개 이상의 보아코인을 스테이킹하고 보스아고라에서 노드를 실행하면 첫해 37 % 이상의 수익 예상 2. 스테이킹 된 보아 자산 랜딩 고정 이자 스테이킹을 통해 보아코인을 빌려주고 고정이자에 추가 이자를 받을 수 있음 3. 보스아고라와 독점 제휴를 맺은 증권형 토큰 발행(STO) 프로젝트 참여 보아코인으로 STO에 직접 투자하여 투자 수익을 얻을수 있음 이 외에도 실물 경제 분야에 이미 스테이킹 된 암호화폐에 대해 이익을 발생 시킬 수 있는 것이 티파이의 가장 큰 장점. 여기까진 간단한 소개고, 이제부터는 호재거리 설명함 먼저 위에서 설명했듯, 대부분 디파이는 이더리움 위에서 돌아감. 근데 이 이더리움이 가스비가 존나 아파. 한번 보내는데 2~3만원은 기본임. 우리같은 소액따리는 겁나 고통받지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 그래서 이번에 boa는 짱펑자오가 빽인 bsc로 넘어감. bsc로 넘어가면, 가스비도 엄청 줄고, 바이낸스에서 상장을 밀어줄 확률이 커지거든. 다만 한번에 전부 bsc로 옮기면, 혼란이 올수있으니, 안전하게 몇십만개만 선발대 개념으로 bsc로 이전했고, 유통량도 유지해야되니 그만큼의 erc boa는 그만큼 락업시킴 ㅇㅇ 거기다가 최근 boa는 쿠코인이라는 세계 3대 거래소에 상장됨. 바이낸스,후오비에 이은 세계 3대거래소 쿠코인! 이 쿠코인에 상장된건 의미가 깊은데, 메이저 거래소에 상장될 만큼 검증됨 + 후오비가 바이낸스 상장전에 거치는 징검다리 개념이라, 바이낸스 상장 확률이 그만큼 높아졌다고 볼수있지! 나는 이정도까지 알아봤고, 더 자세히 알고싶으면 한번 직접 홈피나 그런데 들어가서 확인해봐봐 ㅂㅂ

?