커뮤니티

안녕하세요 코인판 회원분들!!! 오늘도 visa와 usdc 체결관련 건으로 인해서 비트코인이 엄청난 상승세를 보여줬죠? 하지만 비트코인이 오늘 이렇게 상승할 것이라고 상상한 분들은 적을 수 있다고 생각해요. 너무 갑작스러웠고 직장인들의 경우는 그 기사를 바로바로 체크할 수 없는 한계가 있었죠.. 저도 그래서 비트코인을 직접 매수하지는 못했지만 비트코인이 이렇게 상승세를 보여준 지금! 비트코인의 상승률을 훨씬 상회할만한 알트코인이 무엇이 있나 확인해 보았어요! 그러던 중 보스아고라가 바이낸스 스마트 체인(BSC)와 연동 협약을 맺었다는 기사를 접했습니다! 다들 바이낸스라는 거래소에 대해서는 알고계시죠? 세계 최대 거래소, 일일 거래량 3조 8천억에 육박하는 엄청나게 거대한 거래소입니다. 그러한 거래소에 기반한 체인은 어떤 파급효과를 불러올지는 말안해도 아시겠죠? 그렇다면 이 것이 왜 보아코인을 매수할 수 있는 근거일까요? 그 이유는 바로 기존 ERC-20 토큰 40만개를 소각한 후 BSC 기반에서 재발행하여 이제 팬케이크 스왑에서도 사용이 가능해졌다는 것인데요. 이게 엄청난 호재인 이유는 최근 가스비가 엄청나게 비싸져 부담스러워진 ERC-20이 아닌 싼 수수료의 BSC기반의 체인을 사용할 수 있게되었다는 것이죠! 또한 팬케이크 스왑에 유동성을 공급하면서 이제 이자농사까지도 가능해진 것이죠 또한 여러가지 수많은 호재들이 많았습니다. 첫번 째로, 티파이(T-Fi) 출시가 있겠는데요. 티파이는 True Finance의 약자입니다. 즉, 전통경제인 주식, 부동산을 BOA코인과 디파이에 접목시킨 상품인데요. 티파이를 출시하게된 이유에는 디파이의 명확한 한계점이 있었기 때문입니다. 디파이의 한계점은 그 것이 수신과 여신만 가능하기에 전통경제를 접목시킬 수 없었다는 점인데요 티파이는 이런 한계점을 완벽히 보완한 상품이라고 할 수 있습니다! 두번 째로, 쿠코인 상장이 있는데요. 쿠코인은 현재 일일 거래량이 약 1조에 가까운 대형거래소입니다. 전 세계 암호화폐 홀더 4명 중 1명은 쿠코인을 이용하고 있을 정도죠. 이런 쿠코인에 지난 2월 이미 보아코인은 상장을 하였습니다. 대형 거래소 상장을 연속적으로 진행할 첫번째 발판을 띄었다고 할 수 있겠죠? 세번 째로, 가상화폐 시총 9위 체인링크와의 연동 협약이 있습니다. 체인링크는 시총 15조, 코인마켓캡 기준 시총 9위의 대형 암호화폐 업체입니다. 이런 업체와 업무 협약을 진행하게 되었다는 것은 다른 말로는 15조 규모의 회사와 동등한 위치에 서서 함께 일하게 되었다는 것이죠. 종속적인 관계가 아니라 수평적인 관계로써 함께하게 된 것입니다. 체인링크와 보스아고라의 이러한 협약을 통해 티파이에서 하려하는 전통경제 즉, 주식, 부동산 등 블록체인 밖에 있는 것을 블록체인 안에서 사용할 수 있도록 해주는 온체인화 할 수 있게 된거죠! 마지막으로 제가 보아코인을 왜 매수하여야하는지 눈여겨보는 이유는 이것입니다. 바로 이러한 호재들을 연속적으로 터뜨린 후 바이낸스로 상장하기 위한 수순을 밟고 있다는 것이 너무 뻔하게 보일 정도라는 것인데요. 누구나 바이낸스에 상장된다면 순간 펌핑뿐만 아니라, 시세 유지 등 코인 자체의 위상이 높아진다는 것은 다들 알고 계실겁니다. 그렇다면 지금 해야할 일은 무엇일까요? 바로 보아코인이 상장되어있는 빗썸 혹은 쿠코인에 가서 자신의 포트폴리오에 보아코인을 추가하는 것이지요. 다들 좋은 알트코인으로 성투하시길 바라는 마음으로 호재로 가득한 보아코인에 대해서 소개해보았습니다. 글 읽어주셔서 감사합니다 꼭 보아코인으로 자신이 원하는 목표 시드 이루시길 바라겠습니다

?