레버리지 파밍 설명좀 해줄수있나요?? 사진 첨부!

by 아박스 posted Mar 10, 2022
?

ESC닫기

알파호모라라는 defi에 레버리지 2배 파밍했는데요

저는 (AVAX없이) 1만 테더.e 를 갖고 레버리지 2배로 설정 후

avax/테더.e 페어로 예치를했는데 이게 결국 AVAX 롱친거랑 같은 개념인거죠??

질문1. 왜 AVAX가격이 153달러로 오르면 청산되나요??

AVAX를 빌려서 153달러가되면 갚아야 할 이자도 많으니 청산되는건가요??

강제청산되면 (153달러시) 제 돈 1만달러도 같이 날라가나요?

질문2. AVAX가격이 올랐을때 REMOVE 하게되면 제 원금 1만달러에 손실이 가나요?

예를들어 AVAX가 현재 78불이 100불이 되었을때 REMOVE로 찾는다면 어떻게되나요?

AVAX 오른만큼 저도 벌게 되나요?? 

질문3. AVAX가격이 떨어지면 청산위험이 없나요? 

예를들어 AVAX가 40달러 혹은 더 떨어 지게 된다면 어떻게 되나요???

답해주시는분들 모두 성투하시고 100배 벌어가세요!! 감사합니다 ㅠㅠㅠ !!!