후오비 코리아 4월 6일 시황 분석

by 디파이판 posted Apr 06, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
출처 https://dstreet.io/blockchain/flash-news/2021/04/17155/

비트코인이 최고점 7,800만원을 돌파 후, 소폭 하락했지만 여전히 높은 가격을 유지. 상승에 비해 BTC 도미넌스가 55%대로 하락하면서, 알트코인 포함 시장 전체 상승을 견인. 강한 매도압력으로 소폭의 등락을 반복하고 있으나, 이내 반등하며 점진적 우상향을 보이고 있음, 일 내 다시 6만 달러를 터치할 것으로 전망. 높은 김치 프리미엄에 대한 리스크 대비 필요
.
이더리움이 2100달러를 돌파하며 신고점 경신. 비트코인 지배력이 감소하면서 알트코인 강세장으로 접어든 점이 이더리움의 상승을 견인. 또한, 디파이 관련 이더리움 스테이킹 수요가 연일 증가하는 추세로 이더리움이 또 다시 새로운 신고점을 경신할 가능성 주목. 거래량을 동반한 매수세가 가격을 끌어올리며 점진적인 우상향.
.
NFT도 엔진, 칠리즈, 샌드박스 등이 5%넘는 상승을 기록한 후, 이내 다시 큰 폭으로 하락하며 강세를 이어가지 못하고 있음. NFT 버블이 거론되며 NFT 플랫폼 시장 전체가 위축되는 가운데, 당분간 큰 반등은 보이기 어려울 것으로 분석됨.
.
​​디파이 코인 상승세가 소폭 감소하며, 박스권 횡보를 보이고 있음. 전체적으로 지난주 고점에 지지선을 구축하며 횡보하고 있기 때문에, 점진적 우상향으로 분석됨. #유니스왑이 30 달러 지지선을 지키며 횡보. 락업 해제 이슈로 불안성이 높아진#스시스왑도 15달러 지지선을 지키고 있음. 1inch가 5달러를 돌파하며 강세를 이어가고 있고, 어제 큰 상승을 보인 저스트 카바는 4% 하락했지만 강한 가격 방어를 중.
.
레이어2는 디파이와 마찬가지로 박스권 횡보를 보이고 있음. 지난주 전고점에 지지선을 구축하고 있어, 강한 가격 방어를 보이고 있음. 인젝티브, 루플랑, 니어, 매틱이 점진적 우상향의 차트 움직임을 보이고 있음. 그레이스케일이 레이어2 관련 코인상품 출시 의사를 밝히며, 해외에서 layer2에 대한 관심이 높아지고 있음​
.
폴카닷 에코 전체적으로 소폭 하락하며 강세가 꺽인 양상. 앵커, 폴카스타터 등 3~4%대 하락을 보이고 있고, DOT도 박스권에서 횡보하고 있음. 눈에 띄는 거래량 증가 없이 하락을 보이고 있어, 일 내 뚜렷한 변화 없이 변동성 장세를 이어갈 것으로 전망.
.
파일코인 하락세에 따라, 람다, 스토리지 등 전체적으로 하락을 이어가고 있음, 알위브가 소폭 반등했지만, 강한 매도 압력이 있어, 반등을 보이기 어려울 것으로 분석됨. 비트토렌트도 상승세가 꺾인 양상이지만, 10원대 지지선을 유지하며 강한 가격방어를 보이고 있음. 일 내 변동성 장세가 이어질 것으로 전망.
.
​저가코인의 상승세가 지속되고 있음. 큰 호재는 없었지만 알트코인이 강세로 접어들면서, 오전에 일시적으로 거래량을 동반한 큰 상승하며 평균 10~20% 급등. 힛체인이 어제보다 하락했지만 여전히 77%의 상승을 유지하고 있음. 이모지 10%, 피봇 20%, 노드 20%, 뉴턴코인 25% 등 높은 상승세를 유지하고 있음.

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20